Conalep lleva a cabo la Expo Gastronómica 2016.

El Colegio de Educación Profesional Técnica de Baja California (CONALEP) lleva a cabo su sexta Muestra Gastronómica Sabores de México 2016, que este año se celebró en el patio central de Palacio Municipal de la ciudad de Tijuana.

 

En la muestra se contó con dieciséis módulos con platillos representativos de los diferentes estados de México deleitando a los más de mil 750 asistentes, quienes fueron atendidos por alumnos del plantel Conalep Tijuana II de la carrera de Profesional Técnico Bachiller en Alimentos y Bebidas.

Las personalidades que cortaron el listón de inauguración fueron el cónsul de la República Popular China, Wang Jian; el cónsul de Italia, Camillo Magoni; el representante del cónsul de los Estados Unidos, Adam Lenert; la representante de la Secretaria de Educación y Bienestar social, Maritza Guerrero Hernandez; el representante de la Secretaria de Turismo, Miguel Ángel Larre Lapuente; el Director de Capacitación y Cultura Turística, José de Jesus Quiñonez Ramirez; el Director del Plantel Conalep Tijuana II, José Luis Ceceña Guerrero y el anfitrión del evento, el Director Estatal de Conalep de Baja California, Enrique Reyes Machado.

Maestros del área gastronómica expusieron que el objetivo de este evento es que el alumno practique las competencias profesionales que ha adquirido durante su aprendizaje, de manera que actué operativa y estratégicamente, empleando principios de los procesos administrativos y mercadotécnicos aprendidos en el aula durante sus tres años de estudios en Conalep.

El Director Estatal de Conalep BC, Enrique Reyes Machado, agradeció la presencia de todos los asistentes, a los maestros y alumnos de la carrera de gastronomía, pero sobre todo la presencia y apoyo de los padres de familia que han apoyado a los jóvenes durante los últimos cuatro días para llevar a buen fin la muestra.

Por su parte el Director del Plantel Conalep Tijuana II, José Luis Ceceña Guerrera, señaló que los estudiantes no solo trabajaron en la preparación de alimentos sino también en la integración de un plan operativo mediante la determinación de recursos humanos, financieros, materiales y técnicos acordes a la temática de la muestra.

Entre los invitados especiales se contó con la presencia de Martin Gutiérrez Gaeta, Coordinador Estatal del Servicio Profesional Docente; Irma Salgado González, Regidora de la comisión de Educación, Cultura y Bibliotecas; Luis Fitch, representante de CANIRAC-Tijuana; Lesly Delgadillo Ramirez, representante de COBACH BC; Jesus Ibarra, representante de CECyTE BC; Héctor Jasinto Lugo Guevara, Director del Plantel Conalep Tijuana I; Miguel Ángel Cervantes Franco, Director del Plantel Conalep Ensenada; María Dolores Balderas Landeros, Directora del Plantel Conalep Mexicali I; Sandra Mónica Ortega Montaño, Directora del Plantel Conalep Mexicali II; Ventura Sánchez Delgado, encargado del Plantel Conalep Tecate y Carlos Ramos Maravel, Director del CAST. 

Puedes ver todas las fotos del evento visitando nuestra página de Facebook